アウトドアにもうれしいメニューで春の行楽シーズンをエンジョイ
ピクニックやドライブなど、アウトドアで過ごす時間が楽しみな、これからの季節。お子さんの遠足や運動会といった行事も盛んになります。そんな「行楽」や「イベント」に活躍する、おべんとうにぴったりのメニューをご紹介。青空の下でいただくのはもちろん、食卓でもうれしいラインナップです。
アメリカ・シカゴに16年間暮らし、滞在中に「勇気凛りん」のニックネームで料理のレシピの公開を始め、注目を集める。「はちみつ味噌」「ジャーサラダ」「スキレット」などのヒットの仕掛け人としても知られ、帰国後はテレビや雑誌、料理本、食品や調理器具メーカーのレシピ考案、料理イベントの講師などで活躍。身近な材料や調理道具を使いながら、ちょっとしたアイディアでおいしく、おしゃれになる独特のセンスが魅力で、幅広い層に支持されている。
岸田夕子オフィシャルサイト http://kishidayuko.com/
おべんとうの一品として人気のいなりずしを、そばでアレンジ。おなじみの甘辛い油揚げと、柔らかく、しっとりとしたそばが絶妙にマッチします。 また、食べたときのサプライズも楽しいもの。さらに春野菜の天ぷらをトッピングして、季節感を存分に味わいます。