パーティーシーズンにうれしい、
おもてなしメニュー
クリスマスや忘年会など、家族や友達と集う機会が多くなる12月。今回は年末のホームパーティに華を添える、特別感のあるレシピをお届けします。形や彩りが目をひくメインメニューとスイーツで、おいしく、楽しい時間をお過ごしください。
アメリカ・シカゴに16年間暮らし、滞在中に「勇気凛りん」のニックネームで料理のレシピの公開を始め、注目を集める。「はちみつ味噌」「ジャーサラダ」「スキレット」などのヒットの仕掛け人としても知られ、帰国後はテレビや雑誌、料理本、食品や調理器具メーカーのレシピ考案、料理イベントの講師などで活躍。身近な材料や調理道具を使いながら、ちょっとしたアイディアでおいしく、おしゃれになる独特のセンスが魅力で、幅広い層に支持されている。
岸田夕子オフィシャルサイト http://kishidayuko.com/
おもてなしメニューとして人気のミートローフを、注目のスイーツ「ガトー・インビジブル」風にアレンジ。「インビジブル=目に見えない」という名前のとおり、切るまで中身がわからないサプライズ感が、パーティをいっそう盛り上げてくれます。作り置きできるので、持ち寄りの一品としても最適です。