EVENT INFORMATION

Home > 開催予定のイベント > エコ・クッキング&食と健康のセミナー

エコ・クッキング&食と健康のセミナー

エコ・クッキング&食と健康のセミナー

終了しました

SCHEDULE

SCHEDULE

SCHEDULE

SCHEDULE

SCHEDULE

SCHEDULE

お料理のご説明&エコのお話

エコ・クッキングについて
ご説明させていただきます。

SCHEDULE

SCHEDULE

調理実習タイム

1グループ6~8名ずつに分かれて
実習していただきます。

COOKING MENU

・チキンエコカレー
・サラダ
・デザート

SCHEDULE

SCHEDULE

試食タイム

振り返り/グループディスカッション
グループごとに測定された水・ガスの使用量と
ゴミの量を確認し成果を振り返ります。

SCHEDULE

SCHEDULE

SCHEDULE

食と健康のセミナー

〈セミナー内容〉
サクセスフル・エイジングのための「食」


心も体も健やかに歳を重ねることを「サクセスフルエイジング」と呼んでいます。毎日元気に暮らすための食生活や生活習慣についてお話します。

SCHEDULE

SCHEDULE

ハグミュージアム館内ガイドツアー

大阪ガスの最新機器の展示を体感いただきながら
館内をご案内いたします。

13:30頃 終了予定

SCHEDULE

※スケジュールは若干変更となる可能性がございます。

※写真は全てイメージです。

※「エコ・クッキング」は東京ガス株式会社の登録商標です。

SCHEDULE

開催日程 2017年520日(土) 10:00開館10:20開始
募集人数 ペア25組50名様 ※参加資格18歳以上
開催場所 大阪ガスhu+gミュージアム(大阪ガス ハグミュージアム)4階 キッチンスタジオ
ACCESS

・大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線
「ドーム前千代崎」駅 下車
①番出口より徒歩3分

・阪神なんば線「ドーム前」駅 下車
②番出口より徒歩3分

・JR環状線「大正」駅 下車
正面の信号を渡り右へ徒歩7分

開館時間内は、ご自由にhu+g MUSEUM
(ハグミュージアム)内をご見学いただけます。

参加費 無料
当日お持ち
いただくもの
エプロン・手拭
当選連絡に
ついて
応募締め切り後、当選者様には当選通知メールをお送りいたします。
当選通知メールの受信後、24時間以内に参加の有無をご返信ください。
ご返信がない場合はキャンセルとみなし、繰り上げ抽選を行います。
ご案内・
ご注意事項

※当日調理した料理はお持ち帰りいただくことはできません。

※アレルギー源を含む食材を使用いたします。予めご了承のうえ、ご参加ください。

※安全管理上、参加者以外の同伴及びご見学はご遠慮ください。また、託児施設の

用意はございませんので予めご了承ください。

※30分以上遅刻された場合、参加をお断りする場合がございます。

※マニキュア・ジェルネイル・スカルプチャー(つけ爪)などをされている場合は受講をお断りする場合があります。予め落としてからご参加くださいますようお願いいたします。

※調理実習の際、衛生上、指輪等はお外しいただきます。

※駐車場はございませんので、公共交通機関をご利用ください。

終了しました