※中央のをクリックいただくと動画がスタートします。
週末に買い込んだものをそのまましまってしまうので、
冷蔵庫がパンパン!
目的のものを探して取り出すのも苦労しています。
食品の定位置を決める
食材をグループ分けしてカゴに入れ、
頻度を考えながら定位置を決める
見えるようにまとめる
収納ケースを揃えることで、
ひと目で何がどこにあるのか見えて便利
取り出しやすくする
扉を開けて3秒で取り出せる冷蔵庫が理想
一段空きスペースを作る
100%収納せず、空間をあけておくと
その日に作ったものを置く事ができます
チルド室を上手に使う
扉を開閉しても温度変化がない場所なので
肉類・魚類・発酵食品を入れておく場所に
しましょう
今回のお片付けで冷蔵庫がこんなにキレイに使いやすくなりました!