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季節のレシピ

4月のテーマ

〈ひんやり〉がごちそうになる、夏の涼やかレシピ〈ひんやり〉がごちそうになる、夏の涼やかレシピ

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暑さの盛りを迎える時季。旬野菜をふんだんに使った清涼感あふれるメニューで、ほっとひと息つきましょう。冷たい口当たりや、さっぱりとしたおいしさはもちろん、彩りの鮮やかさや姿の美しさなど、目でも涼を感じられるレシピをお届けします。

レシピを紹介するのは 岸田夕子さん

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アメリカ・シカゴに16年間暮らし、滞在中に「勇気凛りん」のニックネームで料理のレシピの公開を始め、注目を集める。「はちみつ味噌」「ジャーサラダ」「スキレット」などのヒットの仕掛け人としても知られ、帰国後はテレビや雑誌、料理本、食品や調理器具メーカーのレシピ考案、料理イベントの講師などで活躍。身近な材料や調理道具を使いながら、ちょっとしたアイディアでおいしく、おしゃれになる独特のセンスが魅力で、幅広い層に支持されている。

岸田夕子オフィシャルサイト http://kishidayuko.com/

焼きトマトとアスパラガスのパスタ

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夏野菜のサラダをひとつにまとめたような、さわやかな味わいのテリーヌ。全体をおおうきゅうりの模様や、切り口の具材の色合いや形が表情豊かで、食卓に涼を運びます。作り置きできるので、おもてなしにも最適です。

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初夏のカタラーナ

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夏の定番の麺にひと工夫するだけで、食卓にパッと花が咲いたような、目先の変わった一品に。そうめんののどごしのよさと、トマトのうまみと酸味のきいためんつゆが、暑い日に食欲をそそります。

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