Home > 日々の食を楽しく・豊かに彩る 季節のレシピ

季節のレシピ

10月のテーマ

秋イベントの新定番 ハロウィーンのパーティメニュー秋イベントの新定番
ハロウィーンのパーティメニュー

main

年々、盛り上がりを見せるハロウィーン。そんな季節のイベントに彩りを添える、2つのレシピをご紹介。ハロウィーンを象徴するかぼちゃを使い、味わいや見た目にこだわったメニューは、パーティはもちろん、秋の食卓にもうれしい一品になります。

レシピを紹介するのは 岸田夕子さん

pro_img

アメリカ・シカゴに16年間暮らし、滞在中に「勇気凛りん」のニックネームで料理のレシピの公開を始め、注目を集める。「はちみつ味噌」「ジャーサラダ」「スキレット」などのヒットの仕掛け人としても知られ、帰国後はテレビや雑誌、料理本、食品や調理器具メーカーのレシピ考案、料理イベントの講師などで活躍。身近な材料や調理道具を使いながら、ちょっとしたアイディアでおいしく、おしゃれになる独特のセンスが魅力で、幅広い層に支持されている。

岸田夕子オフィシャルサイト http://kishidayuko.com/

お食事にもぴったり 秋野菜のセイボリータルト

no1_img

セイボリータルトとは野菜や肉・魚などを使った甘くないタルトのこと。今回は、ハロウィーン・シンボルのかぼちゃ、旬のさつまいも、にんじんのオレンジ色で季節感をプラス。サクサクの食感が楽しいタルト生地に、スパイシーさと野菜とはちみつの甘さがあいまった、新感覚のおいしさをご堪能ください。

bt_recipi

濃厚チーズを味わう パンプキンチーズケーキ

no2_img

濃厚なチーズの風味が味わえる、アメリカンタイプのベークドチーズケーキ。かぼちゃを使い、さらにオレンジ&黒の色合いにすることで、ハロウィーンカラーに仕上げました。作り手によって表情が変わるマーブル模様に、個性が光ります。

bt_recipi