季節のレシピ

9月のテーマ

秋の食卓が楽しくなる〈家バール〉メニュー秋の食卓が楽しくなる〈家バール〉メニュー

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4月に続き、「第2の新生活の季節」ともいわれる9月。新しい出会いをきっかけに、人が集う機会も多くなります。そんなときは、簡単なおつまみ+ドリンク、の気楽なスタイルが人気の〈バール風〉メニューがおすすめ。楽しく、おしゃれな盛りつけに、会話もいっそうはずみます。

レシピを紹介するのは 岸田夕子さん

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アメリカ・シカゴに16年間暮らし、滞在中に「勇気凛りん」のニックネームで料理のレシピの公開を始め、注目を集める。「はちみつ味噌」「ジャーサラダ」「スキレット」などのヒットの仕掛け人としても知られ、帰国後はテレビや雑誌、料理本、食品や調理器具メーカーのレシピ考案、料理イベントの講師などで活躍。身近な材料や調理道具を使いながら、ちょっとしたアイディアでおいしく、おしゃれになる独特のセンスが魅力で、幅広い層に支持されている。

岸田夕子オフィシャルサイト http://kishidayuko.com/

野菜のタルティーヌ

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秋の野菜をたっぷりとのせた、スタイリッシュなオープンサンド。炒めた具はしっとり柔らかく、チーズはクリーミー。パンやトッピングはカリカリと異なる食感が楽しく、ハーブの香りとあいまって、あとを引くおいしさです。

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キューブバーニャカウダ

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にんにくの風味やアンチョビーのうまみが絶妙なソースに野菜などをつけていただく、おつまみの人気メニュー。ユニークな盛りつけに目を奪われますが、素材は身近なものばかり。お好みの具材で、アレンジをお楽しみください。

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