秋イベントの新定番
ハロウィーンのパーティメニュー
年々、盛り上がりを見せるハロウィーン。そんな季節のイベントに彩りを添える、2つのレシピをご紹介。ハロウィーンを象徴するかぼちゃを使い、味わいや見た目にこだわったメニューは、パーティはもちろん、秋の食卓にもうれしい一品になります。
アメリカ・シカゴに16年間暮らし、滞在中に「勇気凛りん」のニックネームで料理のレシピの公開を始め、注目を集める。「はちみつ味噌」「ジャーサラダ」「スキレット」などのヒットの仕掛け人としても知られ、帰国後はテレビや雑誌、料理本、食品や調理器具メーカーのレシピ考案、料理イベントの講師などで活躍。身近な材料や調理道具を使いながら、ちょっとしたアイディアでおいしく、おしゃれになる独特のセンスが魅力で、幅広い層に支持されている。
岸田夕子オフィシャルサイト http://kishidayuko.com/
セイボリータルトとは野菜や肉・魚などを使った甘くないタルトのこと。今回は、ハロウィーン・シンボルのかぼちゃ、旬のさつまいも、にんじんのオレンジ色で季節感をプラス。サクサクの食感が楽しいタルト生地に、スパイシーさと野菜とはちみつの甘さがあいまった、新感覚のおいしさをご堪能ください。