季節のレシピ

9月のテーマ

旬の味覚をたっぷりと堪能 秋の食卓旬の味覚をたっぷりと堪能
秋の食卓

main

出盛りを迎える素材をふんだんに使ったメニューで、実りの秋を存分に楽しみましょう。ご紹介するのは、人気の具だくさんポットパイと、香り高いソースが自慢のムニエル。きのこ、鮭、じゃがいも、春菊などの旬の味覚が、秋の食卓をいっそう豊かにしてくれます。

レシピを紹介するのは 岸田夕子さん

pro_img

アメリカ・シカゴに16年間暮らし、滞在中に「勇気凛りん」のニックネームで料理のレシピの公開を始め、注目を集める。「はちみつ味噌」「ジャーサラダ」「スキレット」などのヒットの仕掛け人としても知られ、帰国後はテレビや雑誌、料理本、食品や調理器具メーカーのレシピ考案、料理イベントの講師などで活躍。身近な材料や調理道具を使いながら、ちょっとしたアイディアでおいしく、おしゃれになる独特のセンスが魅力で、幅広い層に支持されている。

岸田夕子オフィシャルサイト http://kishidayuko.com/

深まる秋にうれしい たっぷりきのこのチキンポットパイ

no1_img

だんだんと寒くなるにつれて恋しくなる、アメリカの家庭料理。パイにスプーンを入れた瞬間、湯気とともに立ち上るスープの香りに、心もほっとなごみます。きのこや鶏肉のうまみを生かして、味つけはごくシンプルにすることがポイントです。

bt_recipi

濃厚チーズを味わう パンプキンチーズケーキ

no2_img

脂ののった秋鮭に、旬を迎える春菊を使った香り高いソースが、彩りと風味を添えます。季節のじゃがいもをマッシュポテトにして、鮭やソースにからめながらいただくと、ワンランク上のおいしさに。

bt_recipi